Kerni Schlemmerbrot

Gekaufte glutenfreie Brote schmecken meist gruselig. Da bleibt einem fast nur das Selbstbacken. Dieses Rezept hat sich zu einem Dauerbrenner bei mir und meinen Patientinnen entwickelt: glutenfrei, low Carb, extrem hoher Balaststoffanteil (unterstützt den Östrogenspiegel positiv), sehr sättigend und einfach lecker. Try it!

Zutaten:

120g glutenfreie Haferflocken

100g Sonnenblumenkerne

90g Sesam

50g Haselnüsse

50g Mandelstifte

35g Chiasamen

20g gemalene Flohsamenschale

3 El Olivenöl

1 El Agavendicksaft oder Ahornsirup oder Honig

1 Tl Salz

400 ml Wasser

1 Kastenform ca. 20-25cm

So geht’s:

Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel. Mische Olivenöl, Wasser & Agavendicksaft und rühre alles unter die trockenen Zutaten. Gut vermengen!!!

Fülle den Teig direkt in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform und streiche die Masse glatt.

Bedecke die Kastenform mit Frischhaltefolie und lasse den teig min 8-12h, am besten über Nacht bei Zimmertemperatur ruhen.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backt das Brot für 45min. danach auf ein Backblech stürzen und weitere 45min weiter backen.

Auskühlen lassen – lecker! Auch getoastet!!