Heute gibts ein Rezept einer super leckeren glutenfreien Rösti-Quiche für Euch:
Zutaten
600g Kartoffeln
1 Stange Lauch
200g Hackfleisch
4 Eier
1 Zwiebel
3 EL Butter
150 ml Sahne
100 g geriebener Käse
60 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Muskatnuss
Frische Petersilie
Kräuter nach Belieben
Eine Tarteform oder Springform
Zubereitung
1. Heizt den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.
2. Für den Röstiboden:
Kartoffeln grob raspeln, 2 EL Butter schmelzen. Kartoffeln, Butter und 1 Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver vermengen. Die Form fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. 15 Minuten backen.
3. Für die Füllung:
Lauch & Zwiebeln schneiden und in 1 EL Butter glasig braten. Hackfleisch hinzugeben und rösch anbraten- die Masse salzen und pfeffern. 3 Eier und Sahne verquirlen und Salz, Peffer, Petersilie, Paprikapulver, Kräuter und Käse hinzugeben und alles vermengen. Die Lauch-Hackfleisch-Masse unterheben und auf den Röstiboden verteilen.
4. Alles bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Füllung sollte fest und goldbraun sein.
5. Lecker!! Warm, Lauwarm oder kalt genießen 😍
Ihr könnt das Rezept auch super als vegetarische Variante zubereiten und dafür einfach das Hackfleisch durch ein Gemüse Eurer Wahl ersetzen ▶️ z.B. Spinat, Kürbis, Mangold oder Karotten.
🌿🌱Auch durch verschiedene Kräuter bekommt ihr ganz unterschiedliche Geschmacksexplosionen-
Versprochen!
Probiert es doch einfach mal aus