Rösti-Quiche

Heute gibts ein Rezept einer super leckeren glutenfreien Rösti-Quiche für Euch:

Zutaten

600g Kartoffeln

1 Stange Lauch

200g Hackfleisch

4 Eier

1 Zwiebel

3 EL Butter

150 ml Sahne

100 g geriebener Käse

60 g geriebener Parmesan

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Muskatnuss

Frische Petersilie

Kräuter nach Belieben

Eine Tarteform oder Springform

Zubereitung

1. Heizt den Backofen auf 180 Grad Umluft vor.

2. Für den Röstiboden:

Kartoffeln grob raspeln, 2 EL Butter schmelzen. Kartoffeln, Butter und 1 Ei vermengen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver vermengen. Die Form fetten, den Teig einfüllen und glatt streichen. 15 Minuten backen.

3. Für die Füllung:

Lauch & Zwiebeln schneiden und in 1 EL Butter glasig braten. Hackfleisch hinzugeben und rösch anbraten- die Masse salzen und pfeffern. 3 Eier und Sahne verquirlen und Salz, Peffer, Petersilie, Paprikapulver, Kräuter und Käse hinzugeben und alles vermengen. Die Lauch-Hackfleisch-Masse unterheben und auf den Röstiboden verteilen.

4. Alles bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen. Die Füllung sollte fest und goldbraun sein.

5. Lecker!! Warm, Lauwarm oder kalt genießen 😍

Ihr könnt das Rezept auch super als vegetarische Variante zubereiten und dafür einfach das Hackfleisch durch ein Gemüse Eurer Wahl ersetzen ▶️ z.B. Spinat, Kürbis, Mangold oder Karotten.

🌿🌱Auch durch verschiedene Kräuter bekommt ihr ganz unterschiedliche Geschmacksexplosionen-

Versprochen!

Probiert es doch einfach mal aus