Für viele ist Müsli der richtige Start in den Tag. Dieses ist megalecker, schnell gemacht, glutenfrei und verwendbar als Granola oder auch als Overnight Oats – ganz nach Belieben. Bei uns daheim muss immer ein Glas im Schrank stehen.
Zutaten:
600g glutenfreie Haferflocken
200g Nüsse nach Wahl
200g Sonnenblumenkerne
200g Saaten (Flohsamen, Leinsamen, Sesamöl, Chia usw.)
200g Kokosöl
5 El Honig
1,5El Zimt
Und so geht’s:
Kokosöl, Honig, Zimt in einem Topf schmelzen.
Trockene Zutaten in einer Schüssel mischen. Koksöl-Honig-Masse hinzugeben und alles gut vermengen.
Ofen auf 185 Grad vorheizen (Ober-/Unterhitze)
Mischung auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen backen.
Alle 5min durchmischen, bis das Müsli gut durchgebrannt ist.
Auf dem Blech auskühlen lassen und in ein Vorratsglas umfüllen.
Ihr seid Fans von getrockneten Früchten wie Rosinen oder Cranberries? Mischt sie einfach nach dem backen unter. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt.